欢迎光临广东汇峰消防工程有限公司官方网站!
专注建筑消防系统工程第一品牌

Focus on building the first barand of fire control system engineering

national hotline

全国咨询电话:400-836-8389

当前位置:首页 >>热点资讯 >>火灾新闻

仙岳山森林大火引发众人扑救

人气:发表时间:2015-10-28 11:27:56

126986787.jpg

  从仙岳高架上看去,白烟直冒。近看,一棵棵发黑的树干耸立在一片白色的灰烬上。风一吹,浓烈的木炭烧焦味弥漫四周。昨日,仙岳山发生一起过火面积200平方米左右的火灾,所幸火势很快得到控制,也未造成人员伤亡。


  着火地点位于仙岳山南一环和南二环道路之间的斜坡上。湖里区防火办的工作人员称,上午11点半左右接到通知,立即组织武警支队二大队、公园防林队、湖里区市政园林管理中心110联动队,湖里街道义务扑救队、高殿社区义务扑救队等百余人上山扑救。


  下午1时许,记者跟随后续增援的武警支队二支队的官兵爬山赶到现场救火。路过的登山者看到武警官兵驮着水管、发动机等设备,向记者咨询道“他们是在森林防火演习吗?”得知是火灾现场,登山者表示要尽快下山。


  下午2时许,最后零星的小火被彻底扑灭。为了防止复燃,救火人员从山中接了一条水管长龙,对刚扑灭的着火点浇灌,之后又留下二十多位救火队员看守到傍晚,确保不再复燃。


  据湖里区防火办工作人员介绍,近日较少降雨,气候干燥,尤其是仙岳山公园目前仍种植不少易燃的马尾松,容易引发森林火灾。此外,人为火源也是引发森林火灾的一个重要原因。“天气好的时候,进山入林游览休闲人群多,随地扔的烟头是一个很大的火种隐患。”


  目前,仙岳山着火的原因还在调查中。

 

此文关键字:
收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 电话咨询

  • 400-836-8389